修学旅行 里山体験「バームクーヘン作り」

 バームクーヘン作りが始まりました。みんな真剣に話を聞いて準備を行っています。出来上がりが楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 里山体験「魚つかみ・釣り体験」2

 取った魚をさばいています。ワタをとり、串にさしています。中には、お腹にたくさんの卵を発見した生徒もおり、都会ではできない体験を満喫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 里山体験「洞窟物語」

 洞窟物語の様子です。大滝鍾乳洞に入って見学しています。今日は天候も良く、かなり気温も高いのですが、鍾乳洞の中はひんやりして、涼しくすごく快適でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 里山体験「魚つかみ・釣り体験」

 レクチャーを受けて魚つかみ体験が始まりました。「冷たい〜!」「ギャー逃げた〜!」など楽しげな声が響きわたっています。
 魚はアマゴてす。アマゴは清流にしか生息しない、キレイな魚です。捕まえた魚はこのあとで、ワタを取り串でさして焼いて食べることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜さんま!〜

 10月15日(金)今日の給食の献立は、「さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。3年生は修学旅行に。残る1年生と2年生で、秋の味覚を味わいました。
 みんな、上手に食べているかな?と、教室を覗くと、おかわりもして、こんなピカピカに食べてくれている人がいました。他にもピカピカの人がたくさん。さすが中学生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 3年進路懇談 1・2年期末懇談(45分×4限)
12/20 1・2年期末懇談(45分×4限)
12/21 1・2年期末懇談(45分×4限) 3年5限まで
12/22 1・2年期末懇談(45分×4限) 3年調整懇談(放課後)