朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月10日(金)

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 今日のこんだては、「ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳」です。
 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆっで味つけしただして煮つめます。彩りにむきえだまめを使用しています。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月9日(木)

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 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、牛乳」です。
 「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。     

今日の給食 12月8日(水)

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 今日のこんだては、「パン、ソフトマーガリン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳」です。
 「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。

今日の給食 12月7日(火)

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 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳」です。
 「じゃこ豆」は、児童に人気がある献立です。大豆を60分間熱湯にひたし、片栗粉をまぶして揚げ、ちりめんじゃこはゆでて、手作りのたれを絡ませ、いりごまをまぶします。おいしくいただきました。  

経年調査

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今日から2日間、経年調査が行われます。

今日は国語と社会と質問紙がありました。

3年生から6年生までの子どもたちが対象となります。

CDからの聞き取り問題では一生懸命メモを取りながら、取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
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