TOP

おはようございます!

11月19日(金)

 快晴です。部分月食も見ることが出来そうです。18:00頃東の空だそうです。

 この週末は、来週の「二学期末テスト」にむけて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

授業の様子(1年)

11月18日(木)
1年生は、
上:「数学」で「平面図形」について学習しています。
下:「保健体育」で「生殖機能の成熟」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

11月18日(木)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
ウインナーときのこの和風スパゲッティ
焼きとうもろこし
固形チーズ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
食べ物は様々な命からつくられ、その命を「いただく」ことによって、私たちの体はつくられています。
動植物の命をいただいていることに感謝して、無駄にならないよう、残さず食べるようにしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月18日(木)

 雲の多い空ですが、これから日差しも出てくるようです。

 来週の水曜日から「期末テスト」です。学習計画はできていますか。予定通りに進まないときに修正・補修しながら学習に取り組んでください。
画像1 画像1

本日の給食

11月17日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きししゃも
五目汁
きんぴらごぼう
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/20 45×4
全校集会
1.2年学期末懇談
12/21 45×4
1.2年学期末懇談
12/22 45×4
第3回進路対策委員会
1.2年学期末懇談
12/23 45×4
学年集会・大清掃
懇談予備日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連