☆給食室からこんにちは☆ 11月12日(金)〜ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖1/2パン、牛乳〜
今日の給食に、焼きとうもろこしがつきました。調理時、オーブンで蒸し焼きされる前に整列している姿が「ミニ〇ン」みたいにかわいく見えたので、思わず写真におさめました。いかがです?
今日は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖1/2パン、牛乳でした。皆さんお味はいかがでしたか? 【3年生】卒業アルバム学級ページ制作3年 進路懇談4日目保護者の皆様、肌寒く足元の悪い中、来校していただき、ありがとうございました。 明日も正門玄関の所での検温のご協力、お願いいたします。 来週の実力テストの結果を見て、最終決定となるかと思います。 3年生の12月の懇談は、12月13日(月)〜17日(金)の予定です。 1・2年生の期末懇談は、17日(金)〜23日(木)の予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食日本では、昔からくじらを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して無駄なく利用するので、くじらは『捨てるところがない』と言われるほどです。 くじらの肉には、体をつくるもとになるタンパク質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。 明日の予定3年生は、引き続き進路懇談会となります。4限終了後、昼食、清掃、下校となります。 学年のフロアーには、進路情報がたくさんございます。確認をしてください。 2年生は、6限目に性教育となります。性に関する相談も予定しています。ご利用ください。 1年生は、秋の校外学習の新聞作成となります。工夫した記事を期待しています。 今週に入り、寒くなってまいりました。体調を崩さないようにしてください。 |
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