調理実習の様子(2年3組)
新型コロナ感染防止の観点から、長期間自粛していた調理実習でしたが、マスク着用、手指消毒など感染防止策を十分とって再開しました。
献立はハンバーグとミネストローネでしたが、生徒はとても楽しそうに活動していました。 12月6日の給食
ごはん
牛乳 鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 全校集会
久しぶりにグラウンドでの全校集会です.
ごみを拾うことや、汚れている場所を磨くことに共通していることは何だろうという話がありました。 部活動の表彰もありました。 第3回PTA実行委員会のご案内
ホームページのPTA関係に「第3回PTA実行員会のご案内」を搭載しました。
PTA実行委員会の方はご確認ください。 12月3日(金)の授業の様子
今日は3年生は実力テストでした。(別記事あり)進路獲得に向けての取り組みが進んでいます。受験では、他校の生徒と競うということを自覚して、普段から学習を進めましょう。
今日の記事は、1,2年生の様子です。 |
|