今後の学校園における対応について
今後の学校園における対応について
校内の果実たちヒント かき なし ぶどう 3年生 アオムシのへんしんそこで、キャベツ畑へ・・・・・アオムシ発見! そして、かんさつしてみると・・・ アオムシ⇒サナギ⇒チョウへとみごとにへんしんしました! 5月13日の給食☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 ☆じゃがいものミートグラタン ☆スープ ☆きゅうりのバジル風味 でした。 『じゃがいものミートグラタン』 ブラウンルウから給食室で手作りしています。 牛乳やチーズを使用していないので、乳アレルギーの人も食べられます。 『きゅうりのバジル風味』 ゆでたきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせたドレッシングをあえて作ります。 バジルのさわやかな風味が、ミートグラタンとよく合います。 交通安全について
5月は子どもの交通事故が一番多い月です。主な原因は、歩行中の「飛び出し」や自転車乗車中の「安全不確認」です。
登下校中は、必ず黄色帽子をかぶりましょう!自転車や自動車にはやく気づいてもらうことで事故を防ぐことができます。「帽子で防止」を実践してください! 交通安全だより |
|