2年生 おいもパーティーさつま芋を薄く切り、ホットプレートで焼いて食べていましたが、感想はもちろん「おいしい〜!」でした。ニコニコ笑顔で食べている様子を見て、こちらも笑顔になりました。 教室には、さつま芋の収穫を主題にした図画も飾ってあります。懇談に来られた際には、ぜひご覧ください。 5年生 調理実習くすりの正しい使い方 6年生第34回国際平和ポスター・コンテスト作品展6年生 調理実習メニューは「野菜炒め」と「卵料理」と「ごはん」。ご飯は、各班でお鍋を使って炊きました。いい匂いにつられて覗きに行くと、ちょうど野菜炒めづくりの最中でした。その後、スクランブルエッグ、炊き立てご飯でのおにぎりづくりと続きます。一方、手が空いている人は調理と並行して洗い物と、みんなで協力し手際よく作業が進んでいました。食べるところは見られませんでしたが、きっとおいしかったことと思います。 |
|