TOP

本日の給食

12月17日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
和風焼きそば
きゅうりのしょうゆづけ
りんご
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
かぜを予防するには、栄養バランスのよい食事で免疫力(めんえきりょく)を高め、かぜのウイルスを寄せつけないようにすることが大切です。
たんぱく質、ビタミンA、ビタミンCなど、どれにも重要な役割がありますので、できるだけ好き嫌いなく食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます

12月17日(金)雨

おはようございます。
冬至が近づき、薄暗い朝です。

昨夜から続く雨で、あいにくの空模様ですが気をつけて登校してくださいね。

昨日に引き続き、今日も進路懇談会、学期末懇談会となっており、3学年とも給食後の下校となっています。

今日も1日、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
12月16日(木)
上:3年数学、「平行線と線分の比」
下:2年家庭科「パリパリピザ」の調理実習
に取り組んでいます。
画像2 画像2

本日の給食

12月16日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
日本で最も多く出回っているいわしは「マシワシ」で、体に黒い点が7個並んでいるのが特徴(とくちょう)だそうです。
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムのほか、ビタミン類、脂質などが多く含まれています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月16日(木)

 薄曇りの空です。昼間は気温も上がるようですが、夜には雨が降る予報です。

 今日から、1・2年生の「期末懇談会」が始まります。少し早い目に来ていただくと、新館学習室で、「体育大会の学年演技動画」を視聴していただくことができます。
 3年生は、多目的室です。いずれも、14:30〜16:30の時間帯です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 45×4
全校集会
1.2年学期末懇談
12/21 45×4
1.2年学期末懇談
12/22 45×4
第3回進路対策委員会
1.2年学期末懇談
12/23 45×4
学年集会・大清掃
懇談予備日
12/24 終業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連