TOP

本日の給食

11月8日(月)
本日の給食メニューは

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
本日のビビンバには「ほうれんそう」が使われています。
旬を迎えた冬の「ほうれんそう」は、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンC(風邪などの感染症予防に効果的)を含んでいるんだそうですよ。
画像1 画像1

おはようございます!

11月8日(月)

 雲が多く、風の強い朝です。
 3年生は、「進路懇談」最終日です。

 明日は、大阪市の「がんばる先生支援授業」の一環で、講師の先生をお招きし「授業研究会」があります。1・3年生は、4時間授業で給食後に下校します。2年生は、5時間目が公開授業となります。
先生方は、より良い授業を目指して、研究に取り組みます。

画像1 画像1

「漢字検定」に挑戦

11月5日(金)
学校元気アップ地域本部事業(放課後学習会)のお世話で、本校を準会場に「漢字検定」に挑戦しています。38人の受験者が準2級から5級までそれぞれ受検しました。
画像1 画像1

本日の給食

11月5日(金)
本日の給食メニューは

えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ
ソフト黒豆
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ブロッコリーは、花蕾(花のつぼみ)と茎(くき)を食べる野菜で、風邪を予防するビタミンCが豊富です。
その他、カロテン、カルシウム、鉄、食物繊維なども多く含むので、体にとってとてもありがたい食材といえますね。
画像1 画像1

おはようございます!

11月5日(金)

 いいお天気です。

 今日は、学校元気アップ地域本部事業(放課後学習会)による「漢字検定」があります。申し込んでいる人は、15:45に学習室に集合してください。「当日のご案内」をしっかり読んでおいてください。

 また、明後日7日(日)は、3年生の「英検」で3級以上に合格した人の「2次試験」があります。合格通知をしっかり読んで、各会場に遅れないように、受験票を忘れずに持参しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 45×4
全校集会
1.2年学期末懇談
12/21 45×4
1.2年学期末懇談
12/22 45×4
第3回進路対策委員会
1.2年学期末懇談
12/23 45×4
学年集会・大清掃
懇談予備日
12/24 終業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連