給食「冬至の献立」メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。 実際の「冬至」は、22日ですが一足早く味わいました。 がんばっています、2年生!雪だるまを作っているところや凧揚げをしているところなどの冬の風物詩を、画用紙を切り貼りして作っています。顔の表情や手足の動きなど、細かい部分を作るのに悪戦苦闘しながら頑張っています。 3学期になったら、インキをつけて刷る予定です。どんな版画が出来上がるか、お楽しみに… 5年 家庭科
家庭科の学習でエプロンづくりをしました。
みんな真剣な表情でミシンに向かっています。 丁寧に仕上げることができました。 今年最後の全部食べるデー冬野菜のカレーライスの献立に、ハートなどのラッキーにんじんを入れました。 給食委員会が、やさしく丁寧にチェックしました。 ツリー
今年も玄関にクリスマスツリーを設置しました。
子どもたちの笑顔が増えますように! |
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