12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の香草焼き
鶏肉に料理用ワイン、乾燥バジル、塩、こしょう、オリーブ油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
爽やかな香りと程よい塩加減がパンによく合い、子どもたちに大好評でした。
●ウインナーとてぼ豆のスープ
●キャベツのガーリックソテー
●おさつパン
●牛乳

10月1日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
タコライスは、メキシコの「タコス」の具をご飯にのせた献立です。沖縄県が発祥と言われており、地元でも人気のある料理です。
ケチャップやカレー粉等を使った味付けで、子どもたちに大好評でした。
●もずくのスープ
●焼きじゃが
●牛乳

9月30日の給食の献立

画像1 画像1
●豆乳マカロニグラタン(米粉)
いつものマカロニグラタンに使用している牛乳、クリーム等の乳製品の代わりに豆乳を使用しています。また、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使用しています。
小麦アレルギーや乳アレルギーの子どもたちも、一緒の給食を食べることができる献立です。
●トマトスープ
●ぶどう(巨峰)
子どもたちに大人気の果物献立です。粒が大きく、しっかりした甘味で旬のおいしさを感じることができました。
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月29日の給食の献立

画像1 画像1
●大豆入りキーマカレーライス(米粉)
挽肉と野菜の他に、ひきわりの大豆も入っています。
味付けには、米粉を使ったカレールウを使用しています。
まろやかな風味で、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
酸味が控えめで食べやすいピクルスでした。
●白桃(カット缶)
●牛乳

9月28日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
砂糖、塩、濃口醤油で下味を付けています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
さつまいも、小松菜、にんじん、豆腐等、色々な具材が入っています。「さつまいもが甘くておいしかった!」と、大好評でした。
●オクラのおかか炒め
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31