公開授業 1年家庭科
12月14日(木)
1限目、1−2家庭科の授業では、調理室で、「豚バラ肉と大根の煮物」を作りました。食材を切ったり、煮込んだり、平行して、洗い物の指導も行われていました。 12月14日(火)本日の給食
本日の給食は、とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズでした。
12月13日(月)本日の給食
本日の給食は、カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ でした。
全校朝礼
続いて、野球部では、第3ブロックの代表選手として選ばれた松田君、國吉君の表彰状が授与されました。
最後に、生徒会からの連絡が伝えられました。 全校朝礼
12月13日(月)
雲一つない快晴の気持ちいい朝です。先週、泊行事や校外学習が行われ、3学年がそろいました。 校長先生からは、泊行事、校外学習でほめていただいたことや、講師に来ていただいた授業で質問ができるチカラが大切なことをお話されました。 次に表彰が行われました。 まず、大阪市青少年読書感想文コンクールで、1年山崎さんが学校図書館協議会長賞をいただきました。賞状と副賞、受賞者名が掲載された新聞も紹介されました。 |
|