冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

作品展2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年、5年、6年の作品です。

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 作品展、最終日でした。たくさんご来校いただいてありがとうございます。1年、2年3年の作品です。

給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和3年度おおさか学校給食献立コンテストに給食委員会で応募して、見事最優秀賞をいただきました。メニューは、さつまいものごっつりご飯、ごろごろ根菜汁、タラちゃんとゆかいなキノコたち、ドキドキさせんでミックスゼリーです。
 大阪の秋の食材をふんだんに使い、ネーミングにもこだわりました。受賞した給食は、大阪府のコンテストで給食には採用されないので、給食委員会で実際に作って試食することになりました。その様子とできあがった献立です。子どもたちもニコニコ笑顔で調理しました。本当によかったね。おめでとう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろでした。いつもは、牛ミンチですが、魚になってあっさりした味でした。

作品展

画像1 画像1
 作品展は、明日までです。まだご覧になっていない方は、ぜひ、お越しください。運動会のDVDも上映しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 個人懇談会(作品展)
12/23 給食終了
終業式
12/24 冬季休業