お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月2日)の給食

鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)1

 本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、児童集会がありました。

 今日は、集会委員が「浮くか浮かないか」ゲームをしてくれました。集会委員が出題する食べ物が水に浮くか浮かないかを当てるゲームです。浮くと思ったら立ち、浮かないと思ったら座るゲームです。「バナナ」「れんこん」「キャベツ」等10問出されました。難しいものもありましたが、みんなで考えてとても楽しんでいました。

 次回もお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 教育相談日
期末個人懇談会3
12/23 給食終了
期末個人懇談会4
12/24 2学期終業式
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 銀行口座振替日
冬季休業
12/28 冬季休業