12/22 個人懇談会最終日
ご多用の中、懇談にご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。また、感染対策へのご協力にお礼申し上げます。
明日で給食終了、明後日が2学期終業式となります。 12/22 シーサー完成(5年生)
5年生の子どもたちが、つくった「シーサー」です。
タブレットを使って「シーサー」について調べ、イメージを膨らませました。胴体と、目や鼻といったパーツに分けて作っていきました。 ユニークな表情のオリジナルシーサーの完成です。 12/22 給食の時間1
4年生の教室のようすです。
「カレーうどん」を美味しそうに食べていました。 12/22 給食の時間2
5年生の教室のようすです。
給食当番の子どもたちが配膳をしています。「いただきます」のあいさつで食べ始めました。 12月22日(水) 今日のこんだて
カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、パン、牛乳
703kcal 【カレーうどん】 牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎを使用しています。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、塩、こいくちしょうゆ、カレールウで味つけします。寒い季節に、体の温まる献立です。 |
|