12/14 交通安全指導4

 1年生の教室です。 子どもたちがしっかりと話を聞き、呼びかけに反応していました。

 講師の皆さま、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日(火) 今日のこんだて

じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼きあつあげと冬野菜のあったか煮、牛乳
600kcal

「令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞」に選ばれた献立です。献立のねらいは「寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわく献立を考えました。ちりめんじゃことだいこん葉でごはんが進む一品、にんにくとかくし味の白みそで風味良く焼いた豚肉、旬の冬野菜を使いでんぷんでとろみをつけた体が温まる煮ものを組み合わせました」です。

画像1 画像1

12/14 なわとび週間(2日目)1

 なわとび週間の2日目です。

 運動場は、なわとびをする子どもたちでにぎわっています。元気いっぱいです。

画像1 画像1

12/14 なわとび週間(2日目)2

 子どもたちが、色々な跳び方に挑戦しています。
 ジャンピングボードも子どもたちのために大活躍です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 読書タイム

 今日の朝の時間は「読書タイム」です。子どもたちが、心を落ち着けて本を読んでいます。

 4年生の教室のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 期末個人懇談会(5時間授業)
12/23 給食終了
12/24 終業式
12/27 冬季休業(1月10日まで)
12/28 冬季休業  学校閉庁日