12月21日の給食
今日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
でした。
『魚ひじきそぼろ』
初めて使う食品の「魚ミンチ」を使っています。
魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチにしたものです。
ごはんに合うように甘辛く味付けして、青じそを加えて作っています。
【学校日誌】 2021-12-22 09:25 up!
帰校式
子どもたちは、たくさんの思い出を詰め込んで帰校することができました。保護者の皆様、お見送り、お出迎え、ご協力いただき本当にありがとうございました!
【お知らせ】 2021-12-11 16:18 up!
いざ学校へ
登り窯を見学しました。
今から学校へ向かって出発です。
さよなら信楽!
【お知らせ】 2021-12-11 14:34 up!
昼食
修学旅行での最後の食事です。仲間との思い出をかみしめながら。
【お知らせ】 2021-12-11 13:05 up!
全集中!
【お知らせ】 2021-12-11 12:06 up!