”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

1・2年生  秋みつけ その2

ドングリを見つけました。いろいろなかたちのものがありました。見つけたドングリや色のついた葉っぱは、来週からの生活科で使う予定です。お天気もよくて、気持ちよかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

秋見つけ

1・2年生で、鶴見緑地に秋見つけに行きました。いろいろなどんぐりや落ち葉を見つけました。2年生が1年生に、優しく教えてあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作科 「まどをひらいて」

画像1 画像1
図画工作科で「まどをひらいて」という作品に取り組んでいます。
カッターを使って窓を作り、庭や家の飾りを工夫するなど、とても楽しんで作成しています。
参観で展示しますので、楽しみにしておいてください!

2年 かけ算

画像1 画像1
かけ算の1の段から9の段までの学習が終わりました。
すらすら言えるように、学校でもたくさん練習しています。
ご家庭で、いつもかけ算を聞いていただき、本当にありがとうございます。

今日の給食 令和3年11月19日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳でした。

 豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。かたロース肉を使用することで、柔らかく仕上がります。
 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
 これに、ぶどうゼリーを組み合わせています。
 ※かき(富有柿)からぶどうゼリーへ変更になっています。

 11月22日(月)の献立は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 児童集会、学期末個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 第2学期終業式
12/28 学校閉庁日