3月18日(火) 卒業式 10:00開式

12/8 今日の献立より

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【今日の献立】ごはん 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの
       牛乳
エネルギー:582Kcal たんぱく質:26.7g 脂質:13.3
カルシウム:296mg ビタミンA:163μg ビタミンC:18mg
 今日の副菜の1つは冬においしい「だいこんの煮もの」でした。
 だいこんはアブラナ科の植物です。日本では、古くから食用・薬用として食べられてきました。だいこんには、抗酸化作用のあるビタミ ンCが含まれています。葉の部分には、粘膜を保護する働きのあるカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムなども豊富です。また、だいこんには、でんぷん分解酵素であるアミラーゼ(ジアスターゼ)が含まれているため、糖質の消化を 促進する働きがあります。

授業の様子 1年・2年

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1年は図工室で作品作り。
2年は体育。

学力経年調査 5・6年

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2時間目算数、3時間目理科、4時間目英語です。
「がんばれ!」

学力経年調査 3・4年

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本日2日目です。
2時間目算数、3時間目理科です。

体育 3年

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寒くなってきましたが、子どもたちは元気よく頑張っています。
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