〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、レーズンパン、牛乳です。皆さん、お味はいかがでしたか?


本日のメニュー

今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳でした。

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。

※いぶして…けむりにあてて

美味しくいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 進路懇談

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、進路懇談2日目が行われます。

今日は、雨が降っておりますので、正門のみ開門いたします。自転車で来校の皆様も、正門よりご入場いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、駐輪場所は、管理作業員室前を通過された所に設けております。
駐輪スペースが限られておりますが、ご了承いただきますよう、お願いいたします。

3階フロアーに体温計を設置しております。ご利用ください。

本日も進路懇談、よろしくお願いいたします。

進路懇談について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より1週間、進路懇談会が行われます。
お忙しい中ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

自転車での来校は、南門よりご入場ください。
また、正門のところと、3階フロアーに非接触体温計を設置しております。
検温にご協力をお願いいたします。

3年 進路懇談

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より12日(金)まで3年生は、進路懇談が行われます。

現時点での受験校の確認を行いました。
色々と相談に乗っていただけますと幸いです。

本日、お越しいただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 1・2年(水1〜4) 3年(1〜5)
12/23 1・2年(火1〜4) 3年(火1〜6)
12/24 終業式
12/25 冬季休業開始

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について