6年 一泊移住 その31さあ、おいしそうに焼き上がりました(^O^) 「少し、こげたところが逆においしい」 「チーズがナイアガラの滝みたいや」(ナイスグルメコメント) 「もちもちしていておいしい。トレビアーん(笑)」 「最高!」「おかわりしたーい」 あまりのおいしさに、黙々と食べ進め、普段と比べ口数が減っている子もいたそうです。 ほんとうに、おいしそうですね〜(^O^) 6年 一泊移住 その30楽しみにしていたピザ作りです(^O^) 生地に水とオリーブオイルをいれて、こねこね。ソフトボールサイズに丸めます。 具材を切って盛り付けていきます。 「チーズ、いっぱい入れたい!」 「ウィンナー、山盛りやん♪」など言いつつ、切っていってます。 6年 一泊移住 その29くさびを使った薪割りや、両手引きのこぎり、ハンマーを使った薪割りなど、ふだんの生活では体験しないことをさせてもらいました。 手を一緒に叩いてしまわないよう気をつけながら、上手にトントントン! 息ピッタリの両手引きコンビ。 無事に割れて「イェイ✌」 6年 一泊移住 その28子ども達は朝から食欲全開!「早寝・早起き・朝ごはん」ですね(^O^) 「いただきます」の挨拶から10分ほどで、ご飯の窯を一つぺろりと食べ切ったそうです。学年のみんなと一緒に食べる学校以外の場所での食事。日頃は食の細い子も、しっかりと食べているそうです(^O^) 後片付けもルールどおり、しっかり分別しています。調理員さんにも「ごちそうさまでした!」とごあいさつできています。家庭の躾けの賜物ですね(^O^) 食事係から、「二日間、おいしい食事をありがとうございました」と伝えました。 6年 一泊移住 その276:30に起床です。まだ、薄暗かったでしょうね。 校長先生からは、「今日一日『楽しかったなあ』と言うことができるように、一人一人が考えた上で行動しましょう」というお話がありました。 ラジオ体操をして、体も目覚めさせます(^O^)/ |