地域の「ながら見守り」活動について地域活動協議会の防犯担当の方が、地域の「ながら見守り」活動に関わるプリントをお持ちいただきました。⇒地域の「ながら見守り」活動について 「地域の子供は地域で守る」のお言葉に、地域の力強さ暖かさを再確認しました。 ありがとうございます。 これからも生徒の安全安心を学校と共に支えていただきますよう、よろしくお願いいたします。 本日の給食
11月2日(火)
本日の給食メニューは ごはん お好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。 「ささみ」は、鶏の胸の近くにある肉で、笹(ささ)の葉に形が似ているそうです。 おはようございます!
11月2日(火)
いいお天気です。3年生「進路懇談」2日目 今週の金曜日は、準会場として「漢字検定」に取り組みます。申し込んでいる人は、しっかり準備しましょう。放課後学習会では、対策ドリルも用意しています。 また、7日(日)には、3年生の「英検」3級以上合格者の2次試験が本会場であります。しっかり準備して、せっかくのチャンスをつかみ取ってください。 「資格や免許は、いくらあっても邪魔にならない。」といいます。 伝達表彰(美術部)
11月1日(月)
今朝の全校集会で、先日開催された「大阪市総合文化祭」で入賞した美術部員の表彰状を紹介しました。 本日の給食
11月1日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給ができます。 今日の「わかさぎフライ」は噛(か)みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。 |
|