〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

本日のメニュー

今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳でした。

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。

※いぶして…けむりにあてて

美味しくいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 進路懇談

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、進路懇談2日目が行われます。

今日は、雨が降っておりますので、正門のみ開門いたします。自転車で来校の皆様も、正門よりご入場いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、駐輪場所は、管理作業員室前を通過された所に設けております。
駐輪スペースが限られておりますが、ご了承いただきますよう、お願いいたします。

3階フロアーに体温計を設置しております。ご利用ください。

本日も進路懇談、よろしくお願いいたします。

進路懇談について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より1週間、進路懇談会が行われます。
お忙しい中ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

自転車での来校は、南門よりご入場ください。
また、正門のところと、3階フロアーに非接触体温計を設置しております。
検温にご協力をお願いいたします。

3年 進路懇談

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より12日(金)まで3年生は、進路懇談が行われます。

現時点での受験校の確認を行いました。
色々と相談に乗っていただけますと幸いです。

本日、お越しいただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

関西では昔、みそ田楽のことをおでんと言っていました。
おでんは関東煮とも呼ばれています。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 1・2年(火1〜4) 3年(火1〜6)
12/24 終業式
12/25 冬季休業開始

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について