本日のメニュー
今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳でした。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。 ※いぶして…けむりにあてて 美味しくいただきました。ありがとうございました。 3年 進路懇談今日は、雨が降っておりますので、正門のみ開門いたします。自転車で来校の皆様も、正門よりご入場いただきますよう、よろしくお願いいたします。 なお、駐輪場所は、管理作業員室前を通過された所に設けております。 駐輪スペースが限られておりますが、ご了承いただきますよう、お願いいたします。 3階フロアーに体温計を設置しております。ご利用ください。 本日も進路懇談、よろしくお願いいたします。 進路懇談についてお忙しい中ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。 自転車での来校は、南門よりご入場ください。 また、正門のところと、3階フロアーに非接触体温計を設置しております。 検温にご協力をお願いいたします。 3年 進路懇談現時点での受験校の確認を行いました。 色々と相談に乗っていただけますと幸いです。 本日、お越しいただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。 今日の給食関西では昔、みそ田楽のことをおでんと言っていました。 おでんは関東煮とも呼ばれています。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。 |
|