リモート職場体験(2年生)
5・6時間目に2年生は、体育館でNPO法人JAEの角野様から「リモート職場体験」に取り組むための事前指導を子どもたちは受けました。
○リモート職場体験プログラムの目標 1、「働くこと」についてのイメージや考えを深めよう! 2、社会で大切な「力」や「心がまえ」を知ろう! 3、課題解決する力をつけよう! とお話がありました。 12月8日(水)の給食
本日の給食の献立は、
豚肉のケチャップソテー コーンスープ ぶどうゼリー パン ソフトマーガリン 牛乳 です。 冬休み特別貸出
阿倍野中学校学校図書館では12月1日(水)〜23日(木)まで最大3冊、本を貸し題します。本をたくさん読んで、「本に親しむ生徒」になってほしいです。
12月7日(火)の給食
本日の給食の献立は、
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 です。 12月6日(月)の給食
本日の給食の献立は、
とうふハンバーグ ケチャップ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ パン 牛乳 です。 |