カレーライスができました!
みんなの努力の結晶、カレーライスが完成しました!
少し野菜がかた目の班もありましたが、概ねうまくいきました! 画像のカレーライスをいただきました。おいしかったです! 野外炊飯(その6)
鍋の中の具材に火が通ったとの判断でカレールーを投入し、最後の煮込みに入っている班もあります。
さあ、おいしくできるでしょうか。 みんなドキドキしながらも楽しみに待っています。 野外炊飯(その5)
野外炊飯でのカレーづくりでおいしさを決めるのは、何と言っても「水加減」。煮込む際に水を入れ過ぎると野菜が煮えなかったり、水っぽいカレーになってしまいます。
調理係も入れる水の量に細心の注意をはらっています。 野外炊飯(その4)
かまどに火がつきました!
いよいよ本格的にカレーづくりの開始です! 野外炊飯(その3)
調理係の作業もどんどん進んでいます。
お肉も火が通りやすいように小さく切るようにしています。 |
|