学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉のケチャップソテー
コーンスープ 焼きプリン 牛乳
★今日の食材「マッシュルーム」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★14日(火)の正解⇒「砂糖」の生産量全国1位は「北海道」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 
魚ひじきそぼろ  牛乳  です。
★今日の調味料「砂糖」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★13日(月)の正解⇒「ブロッコリー」の消費量全国最下位は「熊本県」でした。

冬休み「元気アップ教室」

画像1 画像1
 もうすぐ2学期も終わりが近づき、待ち遠しい冬休みまでもう少しとなりました。3年生は今日からの進路懇談会で進路先を決めていくことになります。1・2年生も17日からの期末懇談で今学期のまとめをします。
 やはり、気になるのは成績です。まだまだ今からでも遅くありません。短期間ですが、冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか。今回は入試に向けて追い込みをかける3年生だけの「専用教室」も準備されます。
 こちらから⇒冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのツナサラダ  
黄桃 牛乳  です。
★今日の食材「ブロッコリー」の消費量全国最下位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★10日(金)の正解⇒「シューマイ」の消費量全国1位は「神奈川県」でした。

2年 職業ワークショップ

 10日(金)午後、2年生は《職業ワークショップ》を実施しました。

 3回目となる今回は、友渕児童センターから2名の保育士の方にお越しいただき、インタビュー形式で学習を進めました。

 ロールプレイングでは、初めて登園した園児役と、その母親役を教員が演じ、「帰りた〜い!」と泣き叫ぶこの園児にどう対応するかを、3名の生徒が保育士役になってチャレンジしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/24 終業式 学活 大清掃 安全衛生委員会 学校保健委員会
12/25 冬季休業(〜1/7)

学校評価

文書

事務室より

学校行事