12月15日(水)本日の給食
本日の給食は、じゃこ菜っ葉ごはん 豚肉のスタミナ焼き あつあげと冬野菜のあったか煮 でした。
公開授業 3年社会
12月14日(火)
2時限目 3−2の社会の授業では、消費者トラブルについて学びました。 「よく考えて買う」ことができるように、どんなトラブルがありその対応を覚えておくことが大切ですね。 公開授業 1年家庭科
12月14日(木)
1限目、1−2家庭科の授業では、調理室で、「豚バラ肉と大根の煮物」を作りました。食材を切ったり、煮込んだり、平行して、洗い物の指導も行われていました。 12月14日(火)本日の給食
本日の給食は、とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズでした。
12月13日(月)本日の給食
本日の給食は、カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ でした。
|
|