〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜11月30日〜

今日の献立は、
・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・ごはん
・牛乳
です。

千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。
「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。
今日の千草焼きには、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ものの温度と体積(4年生) 〜11月30日〜

次に、鳥かごに入れた風船をお湯で温めたり冷やしたりするとどのように変化するのか実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものの温度と体積(4年生) 〜11月30日〜

理科の時間は、とじこめた空気をあたためるとどうなるか、実験で確かめました。
まずは、フラスコの空気をあたためると、ガラス管のゼリーがどのように動くか実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とび箱の練習(1年生) 〜11月30日〜

調子よくとびこしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とび箱の練習(1年生) 〜11月30日〜

上手にとべるようになった子が増えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/25 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業
12/29 冬季休業
学校閉庁日
12/30 冬季休業
学校閉庁日
12/31 冬季休業
学校閉庁日