八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

「主体的・対話的で深い学び」推進事業研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日5限目、理科室にて太田先生が「主体的・対話的で深い学び」推進事業の研究授業が実施されました。

スチールウールに火をつけ、その変化を考察する「鉄を加熱するとどうなるか」という実験をしています。

本日の給食 11月17日

画像1 画像1
献立
パン
牛乳
きのこのクリームシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ
りんご

英語科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日4限目、2年3組にて下村先生が英語科の研究授業を実施しています。

不定詞や副詞的用法の復習や新出単語の理解だけでなく、多文化を理解することをテーマに授業を行いました。

保健体育科 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6限目、梁先生が保健体育科の研究授業を実施しています。

ハードル走や走り高跳びなど、陸上競技の授業です。

1人1台学習者用端末を用いて、自分の走りや跳躍の動画を撮影し、後ほど振り返りができるようにしています。

本日の給食 11月16日

画像1 画像1
献立
ごはん
牛乳
さごしのおろしじょうゆかけ
さといものすまし汁
大豆の煮もの

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31