”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めに校長先生より、「消防図画の表彰」「2学期の振り返り」と「冬休みの約束」について、お話がありました。次に生活指導担当の先生から「自分の身を守るために大切なこと」について、お話がありました。その後校歌を歌い、最後に終業式新企画を行いました。これについて詳しくは、1月発行の学校だよりにてお知らせします。

次の登校は、1月11日(火)。けがや事故がなく、楽しい冬休みにしてほしいと思います。

4年生 お楽しみ会

今日はお楽しみ会をしました。今日のために飾り付けをがんばって作りとても華やかな教室になりました。クイズや劇、得意なことの披露など子どもたちがそれぞれに持ち寄った出し物で楽しい時間となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 アプロのポスター2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらがアプロのポスターの2組の分です。
 カラフルでとっても上手に描けました。

2年 アプロのポスター作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 校区たんけんでインタビューさせていただいたお礼に、アプロの宣伝のポスターを描きました。みんなとっても一生懸命に頑張って描いていたので超大作ができあがりました。
こちらが1組分です。

今日の給食 令和3年12月23日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、カレーうどん・はくさいの甘酢あえ・りんご・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

 カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。寒い時期に体の温まる一品です。
 はくさいは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。
りんごは、1人1/4切ずつです。今日のりんごは、長野県産です。

 今日は2学期最後の給食でした。3学期の給食は、1月12日(水)から始まります。献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/28 学校閉庁日