”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

今日の給食 令和3年10月12日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳でした。

 タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使いテンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせていただきます。
 きゅうりの甘酢づけは、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
 みかんは、1人1コずつです。

 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳です。
画像2 画像2

令和3年度 運動会

夏を思わせるような晴天の下、2部制での「運動会」を開催しました。
1部も2部も、全力で競技し演技する子どもたちが輝いていました。
保護者の皆様、暑い中にもかかわらず熱い応援をいただき、ありがとうございました!
感染症対策へのご協力に、心より感謝いたします。
画像1 画像1

運動会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなの一生懸命で、運動会を盛り上げました!

運動会合同練習 & 運動会当日について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
当日の流れに沿って開会式・閉会式を中心に3学年ずつ合同練習を行いました。演技・競技は、入場・退場のみ行いました。本番を楽しみにしていてください。

なお、運動会当日につきましては、配付済みのお手紙「運動会について」「運動会の観覧について」「運動会当日の児童の服装や持ち物について」の3種類のお手紙をご覧ください。特に、以下の3点ご留意ください。

1.観覧者の方は、学校北門(正門ではありません)の受付にて「健康観察表」を提出し、「入校証」を身につけて校内に入っていただきます。不備のない様にお願いします。

2.やむを得ず自転車で来校される際は、PTAの方の指示に従い、「焼野住宅前広場」に駐輪してください。

3.運動会当日における、ごきょうだいの待機場所(申込制)は、3階の図書室となりますので、お知りおきください。

今日の給食 令和3年10月8日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

 和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグ(冷凍)に、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけたものです。
 みそ汁は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用しています。
 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませています。

 10月11日(月)は、運動会の代休のため給食はありません。
 12日(火)の献立は、タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/28 学校閉庁日