1学期末 大清掃
20日(火)、各学年とも1〜3時間目までは、授業、休暇前指導、大清掃を行いました。
大清掃では、1学期間使った教室、廊下、トイレ、階段を自分たちで清掃します。清掃は使った場所をきれいにするだけでなく、《こころ磨き》でもあると思います。 1学期 学期末懇談会
本日13日(火)から19日(月)まで《学期末懇談》を行っています。
1学期の学校生活、学習状況、夏休みの過ごし方などについて、生徒・保護者・学級担任の三者で話し合います。 生徒のみなさんは、懇談会をきっかけに今学期をしっかり振り返り、今後に活かせるようにしましょう。 今日の給食1/2こくとうパン チキントマトスパゲティ グリーンアスパラとキャベツのサラダ 牛乳 ★今日の食材の「ピーマン」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか? ★ 9日(金)の正解⇒「ゴーヤ」の生産量全国1位は「沖縄」でした。 授業風景(1年 英語)C‐NET(Osaka City Native English Teacher)が、英語授業の補助等を行っています。 ネイティブ・スピーカーを活用することで、積極的に英語でコミュニケーションを図ろうとする意欲や態度を伸ばしたいと考えています。 新型コロナウイルス感染症の予防について
保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところです。
今般、政府から 大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長され、感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続きお子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、夏季休業期間中を含め引き続きご理解とご協力をお願い申しあげます。 なお、部活動については、7月12日以降「まん延防止等重点措置」期間中、徹底した感染症拡大防止対策等を講じたうえで、公式試合に加えて他校との練習試合や合同練習会の活動についても実施できるものとするとの通知がありました。 ただし、保護者の皆様の観戦については引き続きご遠慮いただくこととされていますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 こちらをクリックしてください ↓ ↓ ↓ 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |