終業式こうして、行事がスムーズに行うことができたのも、新型コロナの感染拡大防止のため、ひとり一人がお互いを守りながら、協力して、日々生活を送ってきた成果だと思います。引き続き3密を避け、「マスクの着用」及び「手洗い」など基本的な感染対策の継続をして、元気に過ごしてください。 また、冬休みは、お家で過ごす時間も増えると思いますが、1つでも多く自分でできることを増やしたり、お手伝いをしたりして、みんなが笑顔になるような、楽しい過ごし方をしてほしいと思います。 それでは、始業式を楽しみにしています。1月11日は元気な姿で登校してください! ちなみに、 写真は1年生が大切に育てているチューリップです。 12月21日の給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のゆず塩焼き ・含め煮 ・魚ひじきそぼろ でした。 『魚ひじきそぼろ』 初めて使う食品の「魚ミンチ」を使っています。 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチにしたものです。 ごはんに合うように甘辛く味付けして、青じそを加えて作っています。 帰校式いざ学校へ今から学校へ向かって出発です。 さよなら信楽! 昼食 |
|