11月19日(金) 今日のこんだて

きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、パン、牛乳
655kcal

【きのこのクリームシチュー】
鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルームが入ったシチューです。コクをくわえるためにクリームを使っています。ルウは小麦粉と油で給食室で手作りしています。
画像1 画像1

11/19 20分休みのようす1

 今日は、暖かな「小春日和」です。

 運動場で 元気いっぱい遊ぶ 子どもたちの歓声が 聞こえてきます。
 1年生の子どもたちが、ドッジボールをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 20分休みのようす2

 今週の週目標は「外で元気よく遊ぼう」です。
 晴れの日が続いたので、外で体をいっぱい動かすことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/19 20分休みのようす3

 すべり台、一輪車、バスケットボール………… いろいろな遊びを楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 チューリップの鉢植え

 レインボーパークに、1年生の子どもたちがチューリップの球根を植えたプランターがあります。
 春に花が咲くように育てていきます。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/29 年末の休業
12/30 年末の休業
12/31 年末の休業
1/1 元日
1/3 年始の休業
1/4 冬季休業  学校閉庁日