11月19日(金) 今日のこんだて
きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、パン、牛乳
655kcal 【きのこのクリームシチュー】 鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルームが入ったシチューです。コクをくわえるためにクリームを使っています。ルウは小麦粉と油で給食室で手作りしています。 ![]() ![]() 11/19 20分休みのようす1
今日は、暖かな「小春日和」です。
運動場で 元気いっぱい遊ぶ 子どもたちの歓声が 聞こえてきます。 1年生の子どもたちが、ドッジボールをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/19 20分休みのようす2
今週の週目標は「外で元気よく遊ぼう」です。
晴れの日が続いたので、外で体をいっぱい動かすことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11/19 20分休みのようす3
すべり台、一輪車、バスケットボール………… いろいろな遊びを楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/19 チューリップの鉢植え
レインボーパークに、1年生の子どもたちがチューリップの球根を植えたプランターがあります。
春に花が咲くように育てていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|