TOP

本日の給食

11月5日(金)
本日の給食メニューは

えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ
ソフト黒豆
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ブロッコリーは、花蕾(花のつぼみ)と茎(くき)を食べる野菜で、風邪を予防するビタミンCが豊富です。
その他、カロテン、カルシウム、鉄、食物繊維なども多く含むので、体にとってとてもありがたい食材といえますね。
画像1 画像1

おはようございます!

11月5日(金)

 いいお天気です。

 今日は、学校元気アップ地域本部事業(放課後学習会)による「漢字検定」があります。申し込んでいる人は、15:45に学習室に集合してください。「当日のご案内」をしっかり読んでおいてください。

 また、明後日7日(日)は、3年生の「英検」で3級以上に合格した人の「2次試験」があります。合格通知をしっかり読んで、各会場に遅れないように、受験票を忘れずに持参しましょう。
画像1 画像1

重要 体育大会の写真販売について

11月4日(木)
保護者の皆様へ

 今年度の体育大会は、昨年度と同様に感染症対策として、校内行事として開催させていただきました。
 この度、当日の生徒たちの輝く姿を少しでもご覧頂ければと「ネット写真販売」をさせていただくこととなりました。
 つきましては、明日配布予定の「ネット写真販売のご案内」をご覧いただき、購入をご希望の方は、11月22日までにお手続きをお願いいたします。
※学年ごとに「認証キー」が違います。
体育大会のスナップ写真販売について
 
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子(3年国語)

11月4日(木)3時間目
3年生の国語科では、美術科とコラボして(教科横断的学習)して、「色紙作り」に取り組んでいます。3年間の想いでを振り返り、印象に残る物を絵と文で表現する活動をしていました。
画像1 画像1

本日の給食

11月4日(木)
本日の給食メニューは

コッペパン
豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ
いちごジャム
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「うずら豆」はいんげん豆の一種で、たんぱく質や炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄などを含んでいるそうです。
今日のパンは、いちごジャムがついている「コッペパン」となっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連