TOP

提出物 「予約奨学生」募集(再度のお知らせ)

画像1 画像1
3年生保護者の皆さんへ

 9月10日にもお知らせの通り、大阪府育英会「予約奨学生」の受付けが始まっています。⇒進路通信8.30(予約奨学生の募集)

 できるだけ、9月中にお手続きをお願いしているところですが、担当者(安達先生)が、例年よりずいぶん少ないことを心配されています。

 お申し込みをお考えのご家庭、お問い合わせは、奨学金担当(安達先生)までご連絡いただき、「予約奨学生(奨学金)申し込みのしおり」をお受け取り下さい。

本日の給食

9月24日(金)
本日の給食メニューは

他人丼
とうがんのみそ汁
金時豆の煮もの
牛乳

です。
毎日の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
本日の「他人丼」は、「卵」の個別対応献立(こんだて)となっています。
金時豆はいんげん豆の種類のひとつですが、金時豆に含まれるビタミンB1やビタミンB2には、炭水化物や脂質をエネルギーに変えたり、たんぱく質を分解・合成したりする働きがあるそうです。
画像1 画像1

体育館空調設備設置

9月24日(金)

 本校体育館も非常災害時の緊急避難所として利用されるため、空調設備設置の工事が進んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

9月24日(金)

 快晴です。

 今日も、各学年で体育大会に向けて学年練習があります。
1・2時間目・・2年生
3・4時間目・・1年生
5・6時間目・・3年生 
 体操服・水筒・タオルを忘れないように。

 体育大会が予定通り実施できるよう、感染症対策と体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

9月22日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
プルコギ
トック
えだまめ
牛乳

です。
毎日の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「プルコギ(韓国風すき焼き)」や「トック(もちと野菜のスープ)」は、韓国・朝鮮料理です。
大阪市の学校給食では、ビビンバやナムルといった韓国・朝鮮料理も登場するそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連