11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

大清掃準備

12月23日(木)明日が終業式、今日は大清掃を行います。その準備です。
画像1 画像1

授業中

12月23日(木)1年生女子の体育、柔道が始まりました。受け身の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

12月22日(水)の給食はイワシの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、焼きのり、ごはん、牛乳です。イワシの生姜煮は骨まで軟らかく煮てあります。高野豆腐の煮物は高野豆腐にむきえだ豆が入っています。みそ汁はじゃがいも、はくさい、だいこん、にんじんが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬至

12月22日(水)今日は24節気の「冬至」です。1年で最も陽が短い日、冬至を起点として、再び暖かな陽が戻ってくることから「一陽来復」とよばれています。2学期もあと2日、また明日も元気な姿を見せてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月21日(火)の給食は和風焼きそば、きゅうりのしょうゆがけ、りんご、パン、牛乳です。和風焼きそばは豚肉、中華麺、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、が入っています。きゅうりのしょうゆがけはきゅうりにしょうゆやしょうが、砂糖でで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31