2年 図画工作科 「まどをひらいて」カッターを使って窓を作り、庭や家の飾りを工夫するなど、とても楽しんで作成しています。 参観で展示しますので、楽しみにしておいてください! 2年 かけ算すらすら言えるように、学校でもたくさん練習しています。 ご家庭で、いつもかけ算を聞いていただき、本当にありがとうございます。 今日の給食 令和3年11月19日(金)豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。かたロース肉を使用することで、柔らかく仕上がります。 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 これに、ぶどうゼリーを組み合わせています。 ※かき(富有柿)からぶどうゼリーへ変更になっています。 11月22日(月)の献立は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。 1・2年 音楽鑑賞
2時間目に「チュモニの会」の方々に来ていただいて、公演をしていただきました。
「プンムルノリ」という4種類の打楽器での演奏や「トッキエチェパン」という劇を見て、子どもたちは大興奮でした。 研究授業2年生授業参観後は、「研究討議会」を行い、授業についてグループで話し合い交流しました。講師先生からは、今後の授業力アップにつながるアドバイスをいただきました。 |
|