学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

休暇前指導

 23日(木)、冬休みを前に、学習、健康、生活について、休み中に気をつけてほしい大切なことについて、学年ごとに説明をしました。

 短い冬休みですが、犯罪や事故に巻き込まれないよう安全に気をつけ、健康・笑顔で3学期も登校してくることを願っています。
画像1 画像1

3年 校長面接

 3年生は、進路懇談の日程にあわせて《校長面接》を行っています。

 先日、マナー講座で学んだ好印象を与える要素(表情・あいさつ・身だしなみ・話し方・しぐさ・態度)に気を付けながら、入試で面接試験のあるなしに関係なく、どれだけ自分のことを自分のことばで伝えられるか、コミュニケーションの練習です。

 5人程度の集団面接の形式で行います。廊下で入室から退室までの流れを確認し、いざ本番スタート!
 
 緊張した中にも、堂々と自分の意見をまとめて発言できる生徒もたくさんいて、たのもしく感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん いわしのしょうが煮 みそ汁
高野どうふの煮もの 焼きのり 牛乳  です。
★今日の食材「枝豆」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★15日(水)の正解⇒「マッシュルーム」の消費量全国1位は「秋田県」でした。
★2学期最後の給食です。「ごちそうさまでした!」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉のケチャップソテー
コーンスープ 焼きプリン 牛乳
★今日の食材「マッシュルーム」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★14日(火)の正解⇒「砂糖」の生産量全国1位は「北海道」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 
魚ひじきそぼろ  牛乳  です。
★今日の調味料「砂糖」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★13日(月)の正解⇒「ブロッコリー」の消費量全国最下位は「熊本県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事