TOP

本日の給食

12月16日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
日本で最も多く出回っているいわしは「マシワシ」で、体に黒い点が7個並んでいるのが特徴(とくちょう)だそうです。
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムのほか、ビタミン類、脂質などが多く含まれています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月16日(木)

 薄曇りの空です。昼間は気温も上がるようですが、夜には雨が降る予報です。

 今日から、1・2年生の「期末懇談会」が始まります。少し早い目に来ていただくと、新館学習室で、「体育大会の学年演技動画」を視聴していただくことができます。
 3年生は、多目的室です。いずれも、14:30〜16:30の時間帯です。
画像1 画像1

2年交通安全教室

12月15日(水)6時間目
2年生では、東淀川警察の署員から交通安全についてお話しいただきました。
画像1 画像1

廊下掲示物

12月15日(水)
3年生と2年生の廊下には、美術科の作品が展示されています。
懇談会でお越しの際に、是非ご覧ください。
画像1 画像1

本日の給食

12月15日(水)
本日の給食メニューは

おさつパン
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食には、「焼きプリン」が登場します。
プリンの語源は「プディング」といわれますが、イギリスでは蒸したり焼いたりしたやわらかい料理のことを「プディング」と呼ぶそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連