ひまわりプロジェクト 種回収選別

ひまわりプロジェクト 種回収選別
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりプロジェクト 種回収選別

ひまわりプロジェクト 種回収選別
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 今日の逸品 「豚肉のスタミナ焼き」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 塩とバターがからんだ独特の臭い。そう、これはポップコーン。昨日、帰宅してドアを開いたら一気に包まれた。娘二人があろうことか、大きな丼にてんこ盛りになったポップコーンを食べていた。テーブルの下で愛犬が鳴きながらジャンプし続けている。夕食前に、この誘惑はたまらない。私の体に毒であることと、夕食前につまんだら、鬼になる人もでそうなので、喧騒を逃れお風呂へ。ポップコーンの臭いは、香水にも使われているそうである。デートのときに見た映画館に漂う香りだそうだ。そんなことも、あったようななかったような。
 香りといえば、今日の給食の香りもたまらない。二人の先生が、職員室に入るなり、「この香りは何?!」とおおはしゃぎだった。二人のK先生である。いつまでも、少年少女の心をお持ちである。さて、香りの正体は・・・ 「豚肉のスタミナ焼き」であった。下味に、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそが使われている。とんだ贅沢食いである。また、香り以上においしいことは、言うまでもない。
 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 「豚肉のスタミナ焼き」


2年2組 数学科 公開授業がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年2組 数学科 東 先生の公開授業の様子

2年2組 数学科 公開授業がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年2組 数学科 花坂先生の公開授業の様子

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31