9/28 給食の時間

 3年生2組の教室では、教育実習生が、おかわりする子どもたちのお皿に、ごはんやおかずを盛っていました。
 実習2日目ですが、なかなか手際が良かったです。

 さあ、よくかんで食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日(火) 今日のこんだて

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳
599kcal

【オクラのおかかいため】
旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。今年度の夏野菜のオクラを使用した献立はこれが最後です。
画像1 画像1

9/28 営繕作業

 10月1日まで(9月24日より)の予定で、担当の営繕班の方々が、本校の校舎周りの柵の塗装作業をしてくれています。 ありがとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2

9/28 朝の登校風景

 登校してきた児童が、正門で元気よく「おはようございます」とあいさつをしています。教育実習生が、子どもたちを迎えています。
 教室に入る前には「手洗い」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/27 運動会準備(ライン引きなど)

 夕方、運動会にむけて職員作業で準備をしました。

 トラックのライン引き・本部テントの設営・入退場門の設置です。これからは、子どもたちの練習にも熱が入っていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/3 年始の休業
1/4 冬季休業  学校閉庁日
1/5 冬季休業  学校閉庁日
1/6 冬季休業  
1/7 冬季休業