〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆エビフライカレーライス
◆ブロッコリーのサラダ
◆ソフト黒豆
◆牛乳 です。

ブロッコリーにはビタミンAやビタミンC、食物繊維が多く含まれます。今日のカレーにはラッキー人参を入れました。

11月 図書館 放課後開館のお知らせ

画像1 画像1
1日(月)、8日(月)、10日(水)、15日(月)、29日(月)
の放課後に図書館を開館します。
26日(金)期末テスト終了後に開館します。

読書の秋です。時間のある人は、図書館を利用してみましょう。

11/4 授業のようす 1年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マグマの性質と火山の形との関連性を、噴火キットを自作して体験し、動画を見て確認しました。

3年生第2回実力テスト

本日3年生は実力テストに取り組んでいます。進路実現に向けて、自分の実力を試す大切なテストです。みんな真剣に問題と向き合っていました。
画像1 画像1

11/2給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆ご飯
◆赤魚のしょうゆだれかけ
◆みそ汁
◆小松菜の炒め物
◆豆こんぶ

今日は生の小松菜を使用し、小松菜の炒め物にしました。小松菜は東京都の「小松川」という地域で多く栽培されているためこの名前がついたそうです。小松菜はカロテンを多く含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素も豊富です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針