10月12日今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。 ジューシーは、沖縄の料理で、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。ご飯が進む献立でした。 今日のさつまいものみそ汁の出汁は、にぼしを使用しています。 「令和3年度全国学力・学習状況調査」保護者用リーフレットについて
大阪市の子どもたちの力を伸ばすために大切なことをまとめた「保護者用リーフレット」を配付いたします。ご家庭や地域での生活の中でご活用いただけたら幸いです。
⇒http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109... 6年生これから写真を入れるのが、楽しみです。 ハロウィンの『切り絵』も作っています。 2年生 遠足について
本日(12日)の遠足は、予定通り行います。
念のために、雨具の用意をお願いいたします。 10月11日今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳でした。 はくさいのクリーム煮は、チンゲンサイや生のしいたけを使用し、中華スープの素で味付けし、中華風に仕上げています。 |
|