下校の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生終わりの会の様子です。

5年 栄養教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2時間目と3時間目に栄養指導を茨田西小の栄養教諭の先生がしてくださいました。
朝ごはんの大切さについて、学ぶことができました。

おうちでも、もう一度朝ごはんの大切さについて、話していただけると幸いです。

本日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグはケチャップをつけて食べます。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パンです。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグはツナと豆腐と玉ねぎなどを混ぜ合わせ、そこから一人分約57グラムを丸めていきます。最初の一個をはかりで測って、後は一個目と同じ大きさに丸めていきます。400近いハンバーグを丸めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査結果

行事予定表

年間行事予定

お知らせ

学校経営方針

校長戦略支援予算

運営に関する計画

学校協議会