”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

オリエンテーリング2

鶴見緑地に向かってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

オリエンテーリング開会式

リモートで行いました。この後、時間をあけて出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 栄養指導

栄養指導の先生から、「よく噛んで食べると良いこと」を教えてもらいました。1口で30回以上噛むとよいことを知り、給食ではよく噛むことを意識して食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和3年11月11日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。
 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。
 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。

 明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。
 11月15日(月)の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。

画像2 画像2

なわとびの授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
以前やっきーずを指導されていた、池川先生に来ていただき、なわとびの授業をしていただきました。やっきーずが演技に取り入れていた跳び方や心と体をほぐす運動についてご指導いただき、5年生の子どもたちは夢中で取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式、避難訓練
1/12 発育測定6年、給食開始、やけのの8の日