今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【2年生】いもほり1 2組その1  10/21

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10月21日(木)5時間目、2年生はいもほりをしました。
地域園芸クラブのみなさん、校長先生、管理作業員さんもお手伝いしていただきました。

今日の給食 10月21日(木)

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 10月21日(木)のこんだては「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。かつおは焼くと身がパサつきやすいので、ノンエッグドレッシングで下味を付けてから、焼き物機で焼いています。
 スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆、コーンが入った、具だくさんのスープです。

5年生 調理実習 その3

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最後の後片付けまで協力することができていました。
まだしばらく先になりますが、次回の調理実習も楽しみです。

5年生 調理実習 その2

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できあがったゆで野菜サラダをみんなでいただきます!!

5年生 調理実習 その1

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5年生、初めての調理実習の様子です。
班で協力しながら、野菜を切ったりゆでたり、てきぱきと動くことができました。この経験を生かして、お家でもぜひチャレンジしてほしいと思います。
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