授業の様子ICTを取り入れたり、グループ学習を取り入れたりと、それぞれ工夫をしながら授業をしています。 みんなで授業を作り上げていきます。 給食
6月17日(木)の献立
食パン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、いちごジャム、牛乳 ウィンナーソーセージ ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンが発祥地とされています。 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細い小型のソーセージです。 給食には、2cmから3.5cmの太さのフランクフルトソーセージとウインナーソーセージの2種類のソーセージが出ます。 部活動編成しばらく延期しておりましたが、ようやくです。 新型コロナウイルス感染症対策に伴い、まだまだ時間等にも制限がある中ですが、しっかり活動をしていってもらいたいと思います。 国際クラブ オリエンテーションこれから、様々な国の文化について、学習します。 給食
6月14日(月)の献立
1/2黒糖パン、スパゲティミートソース、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳 きゅうり きゅうりは、温かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でもことができますが、本来の旬は、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめです。 |