TOP

今日の給食

 今日の献立は、さごしのおろし醤油かけ・さといものすまし汁・大豆の煮物・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 6年生の英語の授業の様子です。昨日の夕食を英語で発表していました。6年生では、過去形の表現についても学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 3年生の栄養教育の授業の様子です。東小橋小の栄養教諭に来校いただいて食育の授業を受けました。食物の旬について学習しました。旬の食材のよさについて知識を広げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 1年生

 1年生の国語の授業の様子です。言葉を集めて文を作っていました。多くの子が、わたしの好きなものを紹介する文を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 2年生の体育の授業の様子です。講堂でとび箱を使った運動をしていました。とび箱の準備から跳ぶときのルール、片付けの仕方を確認して運動を始めました。
 お話を聞いたことを守って、安全に運動しましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 始業式
1/12 給食開始 委員会活動
1/13 児童集会
1/14 3年社会見学(暮らしの今昔館) 6年栄養教育推進事業