学習参観3学習参観2学習参観1今日の給食 令和3年11月25日(木)
今日の献立は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
スープ煮は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。 グラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています 。1クラスごとにミニバットに入れ、その上に粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振り、焼き物機で焼き色を付けています。 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。 明日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳です。 2年1組 公開授業音読をした後、ビーバーについて「すごい」と思ったところを発表しあいました。子ども達は、事前にワークシートに「すごい」と思った所に線を引いたり、その理由を書いたりしていて、よく考えているなあと感心させられました。 |
|